г.Тула, ул. Советская, дом 7, офис 206

В Туле стартовал фестиваль «Оживший город»

1 сентября в историческом центре Тулы начал работу мультижанровый фестиваль под открытым небом «Оживший город». Он проходит в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фестиваль открылся интерактивной программой на Казанской набережной и концертами в Тульском Кремле. Зрители увидели выступления четырех групп, в том числе The Hatters и Винтаж.

«По поручению Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина ведется работа по повышению туристической привлекательности региона. Фестиваль «Оживший город» объединит все виды искусства и самые популярные площадки исторического центра. На них выступят артисты из Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы», – отметила заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина.

На 10 дней исторический центр города превратится в единую большую площадку для уличных театров и знаменитых театральных трупп, современных и классических музыкантов, молодых ученых, писателей, актеров, танцевальных коллективов и деятелей богатого гастрономического мира Тулы.

Уже завтра на набережной сыграют оркестры.

На ул. Металлистов можно будет принять участие в мастер-классах по актерскому мастерству, артисты расскажут об ораторском искусстве и пластике.

А в кластере «Октава» пройдут лекции ученых, на которые предварительно стоит зарегистрироваться, чтобы забронировать себе место в зале.

Помимо вокалистов, танцоров, музыкантов и ученых, героями «Ожившего города» станут тульские производители. Они смогут презентовать свою продукцию в гастрономической зоне «Сделано в Тульской области» в следующие выходные.

На ярмарке всех гостей Дня города и области ждёт интерактивная программа и дегустации.

Программа фестиваля на сайте – https://livefest.visittula.com/program и в социальных сетях @livefesttula.

Вход на все фестивальные локации бесплатный.