В Тульской области стартовал третий историко-гастрономический фестиваль «Левшинский обед»
С 15 ноября до 15 декабря в Тульской области пройдет историко-гастрономический фестиваль «Левшинский обед».
Он посвящен двум выдающимся уроженцам Тульской губернии, родоначальникам русской кулинарной и агрономической литературы – Василию Левшину и Андрею Болотову.
Фестиваль «Левшинский обед-2023» приурочен к 285-летию Андрея Болотова. Это не только сохранение памяти о великом земляке, но и погружение в страницы истории нашего края. Блюда, которые можно попробовать в ресторанах-участниках, созданы на основе актуализированных рецептов из сочинений Болотова и Левшина.
Шеф-повара тульских кафе и ресторанов выбрали наиболее интересные рецепты и приготовили их в исторической, традиционной или современной версии.
«По поручению Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина особое внимание уделяется развитию туристического потенциала региона. Для привлечения большего количества гостей разрабатываются новые туристические предложения и продукты. Событийная повестка в регионе постоянно обновляется. И наряду с такими знаковыми фестивалями как «Толстой», «Дикая мята», свое место постепенно занимают и гастрономические фестивали. «Левшинский обед» – это отличная возможность отправиться в увлекательный предновогодний гастротур. Жители и гости региона могут ближе познакомиться с русским кулинарным искусством», – сказала заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина.
Участники фестиваля:
Ресторан «Кулинарный цех» (Тула)
Ресторан «Кофе Культ» (Тула)
Ресторан «Петр Петрович» (Тула)
Ресторан «Респект» (Тула)
Пекарня «Традиция» (Тула)
Ресторан «Bottega Italiana» (Тула)
Ресторан пивоварни «Salden’S» (Тула)
Ресторан «SheLESt» в отеле «Just WOOD» (Веневский район)
Ресторан «Берлога» (Заокский район)
Ресторан «Брунколь» (Заокский район)
Калачная «Марк и Лев» (Заокский район)
Поварня-отель «Марк и Лев» (Заокский район)
Отель «Усадьба Александрово» (Кимовск)
Меню фестиваля на сайте (https://visittula.com/lyovshins-dinner-2023/)
Он посвящен двум выдающимся уроженцам Тульской губернии, родоначальникам русской кулинарной и агрономической литературы – Василию Левшину и Андрею Болотову.
Фестиваль «Левшинский обед-2023» приурочен к 285-летию Андрея Болотова. Это не только сохранение памяти о великом земляке, но и погружение в страницы истории нашего края. Блюда, которые можно попробовать в ресторанах-участниках, созданы на основе актуализированных рецептов из сочинений Болотова и Левшина.
Шеф-повара тульских кафе и ресторанов выбрали наиболее интересные рецепты и приготовили их в исторической, традиционной или современной версии.
«По поручению Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина особое внимание уделяется развитию туристического потенциала региона. Для привлечения большего количества гостей разрабатываются новые туристические предложения и продукты. Событийная повестка в регионе постоянно обновляется. И наряду с такими знаковыми фестивалями как «Толстой», «Дикая мята», свое место постепенно занимают и гастрономические фестивали. «Левшинский обед» – это отличная возможность отправиться в увлекательный предновогодний гастротур. Жители и гости региона могут ближе познакомиться с русским кулинарным искусством», – сказала заместитель министра экономического развития Тульской области Лариса Соломатина.
Участники фестиваля:
Ресторан «Кулинарный цех» (Тула)
Ресторан «Кофе Культ» (Тула)
Ресторан «Петр Петрович» (Тула)
Ресторан «Респект» (Тула)
Пекарня «Традиция» (Тула)
Ресторан «Bottega Italiana» (Тула)
Ресторан пивоварни «Salden’S» (Тула)
Ресторан «SheLESt» в отеле «Just WOOD» (Веневский район)
Ресторан «Берлога» (Заокский район)
Ресторан «Брунколь» (Заокский район)
Калачная «Марк и Лев» (Заокский район)
Поварня-отель «Марк и Лев» (Заокский район)
Отель «Усадьба Александрово» (Кимовск)
Меню фестиваля на сайте (https://visittula.com/lyovshins-dinner-2023/)