В Тульской области будут реализованы новые проекты ГЧП


22.02.2017

17 февраля в региональном правительстве подвели итоги образовательной программы по государственно-частному партнерству (ГЧП). В обучении приняли участие более 70 представителей органов исполнительной власти Тульской области и органов местного самоуправления, а также ПАО «Сбербанк России». Организатором образовательной программы выступил Институт развития ГЧП, который имеет значительный опыт в проведении обучающих программ и исследований по тематике ГЧП, а координацию осуществляла Корпорация развития Тульской области.

В рамках мероприятия состоялся стресс-тест прорабатываемых проектов ГЧП в транспортной, социальной и коммунальной сферах. Участники также обсудили последние тенденции развития государственно-частного партнерства и изменения в законодательстве о ГЧП, которые вступили в силу в 2017 году.

Заместитель директора департамента инвестиционной деятельности АО «Корпорация развития Тульской области» Павел Шейка отметил, что сегодня на территории Тульской области реализуются более 15 проектов ГЧП, абсолютное большинство из которых относится к сфере жилищно-коммунального хозяйства. Планируется, что до конца года будет заключено еще не менее четырех концессионных соглашений.

- Одной из приоритетных задач правительства Тульской области на сегодня является привлечение частных инвестиций в инфраструктурные проекты региона, - отметил директор департамента инвестиционной деятельности и внешних экономических связей министерства экономического развития Тульской области Михаил Нархов. - Благодарю представителей Ассоциации «Центр развития ГЧП» и ПАО «Сбербанк России» за их активную поддержку по внедрению эффективных инструментов ГЧП в России.

В качестве экспертов на мероприятие были приглашены представители ГК «Автодор», ОАО «Росводоканал», ПАО «Сбербанк России», которые дали свои рекомендации и предложения для успешного запуска проектов. Исполнительный директор Центра развития ГЧП Максим Ткаченко и директор управления по работе с субъектами РФ ПАО «Сбербанк» Владимир Маринов отметили высокий уровень проработки проектов ГЧП, представленных участниками образовательной программы, и выразили уверенность в их успешной реализации в ближайшем будущем.


<< Назад