Предприятия Тульской области подвели итоги участия в выставке «Импортозамещение»


21.09.2015

В выставочном центре «Крокус Экспо» завершила свою работу выставка «Импортозамещение», целью которой является ускорение разработки, производства и сбыта конкурентоспособных российских импортозамещающих товаров и услуг.

Корпорация развития Тульской области представила на своем стенде продукцию крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона. ООО «Полипласт Новомосковск» - лидер российского рынка химических добавок, широко применяемых в строительной индустрии при производстве бетонов, строительных растворов, цементов, огнеупоров, керамики, а также в других областях нестроительной химии.

Как сообщил руководитель московского филиала компании Сергей Архипов, продукция предприятия занимает ведущую долю на российском рынке химических добавок.

«Более 80% олимпийских объектов в Сочи были построены с применением нашей продукции. В планах – расширение производства, в этих целях мы приступили к строительству сушильного комплекса, основная часть продукции будет идти на экспорт. Подводя итоги участия в выставке, хочу отметить возросшее внимание федерального правительства к отечественной химической отрасли. Поддержка государства будет способствовать реализации нашей стратегии по освоению новых рынков сбыта», - отметил Сергей Архипов.

ОАО «Октава» представило на выставке «Импортозамещение» основные виды своей продукции: микрофонную технику, телефонные и микрофонные капсюли, гарнитуры. Уникальность предприятия – во владении полным технологическим циклом изготовления электроакустических преобразователей. Постоянно ведутся опытно-конструкторские работы, в производстве используются самые перспективные, инновационные решения.

Продукцией ОАО «Октава» в ходе осмотра стенда Тульской области заинтересовался и премьер-министр Дмитрий Медведев. Он рекомендовал «Октаве» укреплять производственные связи с предприятиями оборонки.

«На выставке мы провели ряд переговоров с потенциальными партнерами. Наибольший интерес вызвали наши микрофоны и гарнитуры двойного назначения. Получив крупный государственный заказ, мы смогли бы нарастить мощности и перейти от мелкосерийного производства на новый уровень к серийной сборке, а также значительно увеличить выпуск гражданской продукции», - сообщил заместитель главного конструктора предприятия Владимир Селезнев.

Демонстрируя достижения Тульской области в сфере импортозамещения, Губернатор Владимир Груздев обратил внимание председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева на тот факт, что регион полностью обеспечивает себя картофелем, зерном и овощами благодаря таким крупным и стабильным поставщикам сельскохозяйственной продукции, как крестьянско-фермерские хозяйство «ЖАК» и ООО «МЕГА».

С 2004 года обрабатываемая площадь земель КФХ «ЖАК» выросла с 40 гектар до 11 тысяч. На полях хозяйства выращивается капуста, свекла, зерновые и кормовые культуры. Около 70% объема продукции закладывается на хранение в собственные хранилища, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием европейского класса. Работает линия упаковки, ежедневно расфасовывается около 400 тонн плодов. Фасовка продукции соответствует всем европейским стандартам.

«На выставке мы заключили несколько партнерских договоров с фермерскими хозяйствами Краснодарского края - будем поставлять на юг России семенной картофель, а также обсудили варианты сотрудничества с крупными продуктовыми ритейлерами», - рассказала коммерческий директор КФХ «ЖАК» Светлана Смирнова.

ООО «МЕГА» находится в Одоевском районе, общая площадь обрабатываемых земель под зерновые культуры, картофель, овощи и яблоневые сады составляет около 4000 га.

«Мы поставляем картофель производителю чипсов «Лэйз» - ООО «Фрито Лей Мануфэкчуринг», и партнерам компании «Макдональдс», так что можно сказать, что нашу продукцию знают во всех регионах России. Наша основная задача – укрепление конкурентоспособности на рынке за счет качества выращиваемой и поставляемой на рынок продукции», - сообщил Сергей Матюта, и.о. генерального директора ООО «МЕГА».

По оценке Правительства Российской Федерации, программа импортозамещения охватит практически все отрасли экономики страны и обеспечит запуск свыше 2,5 тысяч проектов. Весомый вклад в реализацию программы внесут предприятия Тульской области.

<< Назад